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Rebojo zamorano, el postre que te ofrece mucho por muy poco

autor Carlos Vicente
Rebojo zamorano

Receta sencilla para un alimento sencillo, pero espectacular si quieres acompañar tu café de después de comer o de merendar. No podrás resistirte a comerte más de un rebojo zamorano, un bizcocho con costra superior crujiente e interior blando y esponjoso que te dejará con ganas de más.

Zamora tiene mucho que ofrecerte

Ya sabes, menos siempre es más y este postre es el claro ejemplo. Y es que Zamora tiene mucho que ofrecerte.

25 minutos

¿Cómo prepararlo? Atento porque es muy fácil. Si nosotros hemos sido capaces, tú no vas a ser menos. Además, tardarás muy poco tiempo, 25 minutos, en elaborar unas 30 unidades. Adelante.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 350 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina (en Zamora recomiendan la tradicional zamorana, lógicamente)
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de mantequilla o aceite para engrasar el molde

Elaboración del rebojo zamorano

Calienta el horno a 2000.

Echa los huevos y el azúcar en un recipiente estilo bol y bate hasta que se pierda el color amarillo y la crema se vuelva blanca.

Pasa por el cedazo la harina y la levadura para tamizarlas. Luego lo añadimos a la crema sin dejar de remover.

Una vez hayamos hecho esto, untamos los moldes con la mantequilla o el aceite y los rellenamos con la mezcla. Recuerda que sólo debes echar hasta la mitad.  

Sólo te queda meter las 30 unidades en el horno que hemos precalentado. Cuécelos durante 20 minutos.

Saca del horno los rebojos ya cocidos y déjalos enfriar. Una vez están a una temperatura fría, los puedes desmoldar.

Sírvelos con azúcar glas por encima si quieres y disfruta junto con tus amigos o familia.

Recorre nuestra web

¿Conoces algún otro postre zamorano que te gusta mucho? Dínoslo en los comentarios.

Si quieres conocer más recetas de platos típicos de Castilla y León, como esta del rebojo zamorano busca en nuestra web, la de Patrimonio Activo CyL.

(Imagen: https://www.facebook.com/ZamoraSpain)

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