Desde el concurso de Carne de Cerdo de Castilla y León, celebrado en Palencia, nos llega esta original receta del chef Helio Flores, regente de Los Álamos Laboratorio Gastronómico.
Una oreja tradicional «revisitada», con un toque exótico y mucha frescura. ¿Quieres prepararla en casa? Aquí tienes todo lo necesario.
Ingredientes
Los ingredientes para hacer este plato serán los siguientes:
- Oreja de cerdo blanco 300 g.
- Nata 200 g.
- Mango 1/2 Kg.
- 2 Caldo de espinazo de cerdo 1L.
- Cebolla morada 1 Kg.
- Cebollino 50 g.
- mantequilla 100 g.
Preparación de Me oyes! Tradición
Cocer la oreja cortada en una bolsa de vacio durante 18 horas a una temperatura de 80grados en un horno de convección.
Hacer un caldo con cebolla morada y con el espinazo TOSTADO cocer durante 6 horas a fuego medio,sacar la cebollas y el espinazo y reducir.
Hacer una demi con el caldo la manteuilla y darle el espesor adecuado.
Mantequilla de mango (guarnición), montar la nata con el mango y dejar que separe el suero de la grasa.
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