Home » ¡Me oyes! Tradición: un plato de Helio Flores

¡Me oyes! Tradición: un plato de Helio Flores

autor Administrador

Desde el concurso de Carne de Cerdo de Castilla y León, celebrado en Palencia, nos llega esta original receta del chef Helio Flores, regente de Los Álamos Laboratorio Gastronómico.

Una oreja tradicional «revisitada», con un toque exótico y mucha frescura. ¿Quieres prepararla en casa? Aquí tienes todo lo necesario.

Ingredientes

Los ingredientes para hacer este plato serán los siguientes:

  • Oreja de cerdo blanco 300 g.
  • Nata 200 g.
  • Mango 1/2 Kg.
  • 2 Caldo de espinazo de cerdo 1L.
  • Cebolla morada 1 Kg.
  • Cebollino 50 g.
  • mantequilla 100 g.

Preparación de Me oyes! Tradición

Cocer la oreja cortada en una bolsa de vacio durante 18 horas a una temperatura de 80grados en un horno de convección.

Hacer un caldo con cebolla morada y con el espinazo TOSTADO cocer durante 6 horas a fuego medio,sacar la cebollas y el espinazo y reducir.

Hacer una demi con el caldo la manteuilla y darle el espesor adecuado.

Mantequilla de mango (guarnición), montar la nata con el mango y dejar que separe el suero de la grasa.

Recorre nuestra web

¿Conoces algún otro plato típico castellanoleonés que te gusta mucho? Dínoslo en los comentarios.

Si quieres conocer más recetas de platos típicos de Castilla y León, busca en Patrimonio Activo CyL.

Artículos relacionados

Déjanos un comentario

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Real Compañía de los Mares Virtuales SL..
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a https://maresvirtuales.com que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.    Más información
Privacidad