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Tarta Costrada de Soria, tan sencilla como deliciosa

autor Carlos Vicente
Tarta Costrada de Soria

Nunca una receta tan sencilla dio tanto placer a un comensal como esta receta que hará que te chupes los dedos: la Tarta Costrada de Soria.

A nosotros nos gusta hacerla sólo con nata, pero hay quien le pone una capa de crema pastelera

Hojaldre, nata y mucho cariño es lo único que necesita este postre adecuado para cualquier comida o celebración y época del año. A nosotros nos gusta hacerla sólo con nata, pero hay quien le pone una capa de crema pastelera…

La receta

La receta que proponemos, hay varias, es la siguiente para 2 personas:

Ingredientes:

  • 500 gr de masa de hojaldre
  • 500 ml de nata para montar
  • 50 gr de azúcar glas

Preparación

Unta una placa de hornear de mantequilla. Precalienta el horno a temperatura media.

Corta el hojaldre para que se adecúe a esa placa y ponlo encima en varias placas. Mete la placa en el horno precalentado. Hornea a temperatura media, 1800, durante 30 minutos, para que suba y se cueza totalmente.

Saca las placas de hojaldre del horno y deja que se enfríen.

Monta la nata con cuatro cucharadas de azúcar glas. Unta una capa de nata encima de la primera placa de hojaldre y cúbrela con la otra placa. Espolvorea algo de azúcar glas por encima del hojaldre.

Servir y triunfar. Nada más sencillo que esta Tarta Costrada de Soria.

Si quieres conocer más recetas de platos típicos de Castilla y León, como esta de la Tarta Costrada de Soria busca en nuestra web, la de Patrimonio Activo CyL.

(Imagen: http://www.cocinandoenmislares.com/)

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